Марина Караваева

Другой путь реформы социальной сферы в России

Как было отмечено в блоге «Почему у нас нет другого пути», с 1989 года здравоохранение в России  живет под эгидой реформ, которым не видно конца, а положение врача и пациента прогрессивно ухудшаются.

Почему у нас нет другого пути

На протяжении почти трех десятилетий мы живем в условиях деградации социальной сферы. Повсеместная и тотальная платность медицинской помощи и образования, закрытие школ и фельдшерско-акушерских пунктов в селах и деревнях, сокращение  всех категорий медицинских работников и педагогов- все это признаки фактического социального дефолта. Социологические опросы ежегодно фиксируют недовольство граждан состоянием здравоохранения. Еще бы! Поборы государственных учреждениях превратились в весомый элемент оплаты труда медицинских работников.

Про российский народ и пенсионную реформу: сказки и факты

Накануне летних каникул российские парламентарии приняли в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста, согласно которому с января 2019 нас ждет постепенное, но весьма существенное увеличение пенсионного возраста.

«Тришкин кафтан» российских финансов

На прошлой неделе экспертное и бизнес- сообщество в ажитации и недоумении обсуждали очередную попытку экономического блока реформировать налоговую систему так, чтобы «прорех» в ней стало поменьше.