Заявление московского «Яблока» о выборах мэра Москвы

9 сентября власти города проводят мероприятие под названием «выборы мэра Москвы». Его особенность заключается в том, что действующий мэр и как бы  основной кандидат Сергей Собянин сам определил состав своих оппонентов: из его рук они получили подписи муниципальных депутатов и были зарегистрированы в качестве кандидатов. Неугодные кандидаты в бюллетень не попали.

Остановить застройку природных территорий Москвы!

Обращение Регсовета Московского отделения партии "Яблоко" в Счетную палату РФ и Контрольно-счетную палату Москвы

Региональный Совет Московского отделения партии «Яблоко» направил на имя Председателя Счетной палаты РФ А. Кудрина и Председателя Контрольно-Счетной палаты города Москвы В. Двуреченских обращение с предложением провести проверку проекта Правительства Москвы по изменению технологии работы городского электрического транспорта

Проект «Электробус» - московское «Яблоко» требует провести проверку

Регсовет Московского регионального отделения партии «Яблоко» принял решение обратиться в Счетную палату РФ и Контрольно-счетную палаты г. Москвы с требованием провести аудит эффективности расходования средств проекта Правительства Москвы по изменению технологии работы городского электротранспорта, а также проверить его на предмет коррупционной составляющей.

О выборах Председателя Совета депутатов в округе Хамовники

На заседании 20 сентября Региональный Совет Московского ЯБЛОКА принял решение о поддержке кандидата на выборах Председателя Совета депутатов муниципального округа Хамовники.

О выборах Председателя Совета депутатов в округе Сокол

На заседании 27 сентября Региональный Совет Московского ЯБЛОКА принял решение о поддержке кандидата на выборах Председателя Совета депутатов муниципального округа Сокол.

Приговор по делу об убийстве Бориса Немцова: суд не выполнил своей задачи

В связи с вынесением вердикта коллегией присяжных заседателей в Московском окружном военном суде, Региональный совет Московского ЯБЛОКА счел необходимым сделать следующее заявление.

Геноцид меньшинств недопустим!

Поступают разнообразные сведения о том, что в ответ на желание провести публичные акции в регионе Северного Кавказа активистами ЛГБТ из Центральной России в Чеченской Республике развернута крайне жестокая волна репрессий против граждан, относящихся к таким меньшинствам, так, что многие их представители были убиты.

РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ВОПРОСУ ОБ ОТСТАВКЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО МЭРА Г. МОСКВЫ С.С. СОБЯНИНА

В соответствии с пунктом 15.1.3.16 Устава Партии «ЯБЛОКО» Конференция решила: Утвердить резолюцию по вопросу об отставке действующего мэра г. Москвы С.С. Собянина согласно Приложению.