Муниципальные депутаты Москвы обратились к Президенту РФ - они протестуют против политики властей в сфере обращения с коммунальными отходами

12 декабря делегация муниципальных депутатов Москвы передала в Администрацию президента РФ открытое письмо против вывоза столичных коммунальных отходов в другие регионы страны.

"Женщина в мегаполисе": возможности, опасности, риски

В рамках Университета Комитета гражданских инициатив и партии "ЯБЛОКО" "Мегаполис XXI век" состоялась лекция “Женщина в мегаполисе” председательницы гендерной фракции партии ЯБЛОКО, профессора РГГУ Галины Михалевой.

Коммерсант: Москвичи заступились за жителей Архангельской области

Более ста независимых муниципальных депутатов Москвы подписались под открытым письмом, в котором выразили протест планам правительства столицы вывозить мусор в другие регионы. Депутаты выступают за современные методы переработки мусора, а вывоз в другие регионы РФ называют «безнравственным».

Женщина права или права женщин? Дискуссия на Общероссийском гражданском форме-2018

В рамках Общероссийского гражданского форума-2018, проходившего 8 декабря в Москве, состоялась дискуссия “Домашнее насилие как бороться, что делать?", в которой приняли участие представители общественных объединений, правозащитники и психологи.

Глава Якиманки представил доклад по расширению полномочий советов депутатов Москвы

6 декабря муниципальные депутаты Москвы в ходе круглого стола обсудили перспективы и возможности расширения полномочий советов депутатов. Главной темой обсуждения стала закинициатива, наделяющая депутатов правом согласования и увольнения руководителей некоторых районных органов и учреждений.

Продолжается сбор средств на оплату штрафов, назначенных противникам реконструкции в Кунцево

Общественная кампания по сбору средств на оплату штрафов, назначенных Сергею Митрохину, муниципальным депутатам Алексею Алексееву и Евгению Баркову началась 29 ноября, сразу после вынесения приговора суда. На призыв откликнулись сотни москвичей, собрана большая часть суммы. Необходимо собрать еще 200 тысяч рублей.

Более ста муниципальных депутатов Москвы подписали открытое письмо против вывоза столичных коммунальных отходов в другие регионы

Отрытое письмо с требованием не вывозить столичный мусор в другие регионы подписали более ста независимых муниципальных депутатов – большинство из них представляют партию «ЯБЛОКО».

Николай Кавказский - об аресте Льва Пономарева: "Это знак для всех представителей гражданского общества"

Активист партии "ЯБЛОКО", правозащитник, бывший "узник Болотной" Николай Кавказский в интервью радио "Свобода" прокомментировал арест руководителя движения "За права человека" Льва Пономарева