"Женщина в мегаполисе": возможности, опасности, риски

В рамках Университета Комитета гражданских инициатив и партии "ЯБЛОКО" "Мегаполис XXI век" состоялась лекция “Женщина в мегаполисе” председательницы гендерной фракции партии ЯБЛОКО, профессора РГГУ Галины Михалевой.

В своем выступлении она коснулась основных социальных проблем, с которыми сталкивается современная женщина в пространстве мегаполисов. Несмотря на то, что большие города предоставляют множество возможностей и перспектив, они также несут  проблемы и опасности, особенно для слабых групп вроде мигранток, одиноких матерей и женщин с ограниченными возможностями.

Также никуда не исчезли различные формы дискриминации и не перестают быть популярными гендерные стереотипы. А декриминализация и нормализация домашнего насилия в российском обществе помещает множество женщин в группу риска и делает зависимыми от домашних тиранов. Не перестает быть актуальным вопрос о материальной поддержке малообеспеченных семей, и семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Пособия хоть и незначительно растут, но все равно ниже прожиточного минимума, а покупательную способность съедает инфляция.  

Все это ставит перед обществом и каждым гражданином в отдельности вопрос о том, какие существуют пути преодоления гендерного неравенства. 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle