СЕНЦОВ. ОБМЕН. СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО 

20 сентября, в 130-ый день голодовки Олега Сенцова, муниципальные депутаты Москвы приняли участие в пикетировании администрации президента. На одиночные пикеты вышли муниципальные депутаты Юлия Галямина (МО Тимирязевский), Константин Янкаускас (МО Зюзино), Елена Филина (МО Проспект Вернадского), Сергей Цукасов - (МО Останкинский).

Пикеты за обмен заключенными между Россией и Украиной в рамках кампании "СЕНЦОВ. ОБМЕН. СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО" начались в Москве 6 сентября, на 116-ый день голодовки Олега Сенцова, и проходят ежедневно: в будни активисты пикетируют администрацию  президента, в выходные проводят одиночные пикеты на Манежной площади и Арбате. 

Днем ранее,19 сентября, на пикеты к администрации президента вышли представители научного сообщества  - ученые и научные журналисты. В пикетах участвовали слушатель магистратуры Ника Кочековская (РГГУ, ВШЭ), литературовед Сергей Зенкин (РГГУ), лингвисты Ирина Левонтина (ИРЯ РАН) и Анна Дыбо (ИЯ РАН, член-корреспондент РАН), физики Александр Белавин (член-корреспондент РАН, МФТИ, ИППИ, МИФИ) и Михаил Тамм (МГУ), археолог Марина Андреева (ИА РАН) и астроном Ольга Возякова (ГАИШ МГУ), историк Никита Соколов и переводчик Наталья Мавлевич, генетик Георгий Базыкин (Сколтех) и рыбовод Александр Рекубратский (ВНИИПРХ), научные журналисты Наталия Демина и Алексей Огнев (ТрВ-Наука).

На одиночные пикеты в поддержку требований голодающего украинского режиссера вышли его российские коллеги, представители киноиндустрии - Алексей Медведев, российский кинокритик, программный директор кинофестивалей, Евгений Гиндилис - кинопродюсер. 

Против войны, за обмен пленных вышли на пикеты представители литературного сообщества -  Алиса Ганиева (писатель, редактор «НГ-ExLibris»), Любовь Сумм (переводчик с английского, немецкого, латыни, кандидат филологических наук). 

Обращение организаторов акции  "СЕНЦОВ, ОБМЕН, СЕГОДНЯ И ЕЖЕДНЕВНО":
"Обмен заключенными – это шаг к концу войны, это возвращение домой узников, это спасение голодающих Олега Сенцова и Владимира Балуха. Помощь заключенным – это проявление милосердия, которое делает человека человеком. Мы хотим, чтобы все граждане России поняли это и захотели этого. Тогда это произойдет.

Мы хотим объединить наши разрозненные усилия, сделать поток поддержки непрерывным.

Мы приглашаем всех, кому небезразлична судьба заключенных, присоединяться к нам. Мы планируем сделать данную акцию постоянной – как бессрочна и голодовка Олега Сенцова. И надеемся, что скоро к нам присоединятся неравнодушные люди в других городах России. В нашей стране, если мы все этого захотим, акцию можно сделать даже круглосуточной по Москве – если она  начнется на Камчатке и пройдет по всей стране до Калининграда. Мы хотим мира!

С призывом поддержать акцию обратилась также муниципальный депутат Елена Филина: 

 

В группе в Фейсбуке "СЕНЦОВ. ОБМЕН. СЕГОДНЯ И БЕССРОЧНО" проходит запись активистов для участия в пикетах на следующую неделю.  

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle