Муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина начала кампанию за отставку главного архитектора Москвы

Петиция с требованием отправить в отставку главного архитектора Москвы на Charge.org за несколько дней собрала около шести тысяч подписей. Но, по словам Александы Парушиной, это лишь первый шаг - в ближайшее время в рамках кампании пройдут и другие мероприятия, о своей готовности присоединиться к ним заявили многие известные москвичи. Акция бессрочная, будет длиться до тех пор, пока Сергей Кузнецов не уйдет в отставку.

Противостояние общественников и властей столицы по поводу развития Москвы длится не один год. Новую волну активности спровоцировало интервью главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в котором он предложил москвичам, недовольным планами властей по развитию города, переехать.

«На днях главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов возмутил москвичей своим заявлением в интервью радиостанции "Серебряный дождь" о том, что недовольные "развитием" Москвы могут рассмотреть вопрос о переселении за ее пределы», - говорится в тексе петиции. - «Полагаем, что высказывания С.О. Кузнецова противоречат ст.15 Федерального закона О государственной гражданской службе Российской Федерации, а также Уставу города Москвы, в соответствии с которыми обязаны работать московские чиновники. Любая деятельность гражданского служащего должна осуществляться в интересах граждан в первую очередь. Если госслужащий предлагает москвичам, чьи интересы не совпадают с целями чиновников и коммерсантов-застройщиков, уехать из города, он, как минимум, профнепригоден». Полностью с текстом петиции можно ознакомиться и присоединиться здесь.

По словам создателя петиции Александры Парушиной, действия властей приведут к разрушению города – варварскому уничтожению его исторического наследия и созданию новой среды, рост численности населения будет чреват проблемами с социальной, техногенной и криминальной сферах. «Прикрываясь разговорами якобы о заботе, фактически власти его разрушают. Пока мы живем еще в том, старом городе. А что будет, когда будут заселены новые многоэтажные застройки? Это – катастрофа!»

Также Александра Парушина не исключила, что инициаторы нынешней кампании возродят кампанию 2016-го года - тогда была создана петиция за отставку заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle