Остановить застройку природных территорий Москвы!

Региональный Совет партии «ЯБЛОКО» обратился к Правительству Москвы с требованием прекратить коммерческую застройку природных территорий и ввести систему постоянного мониторинга экологического и градостроительного состояния города

Обращение Регионального совета отделения партии ЯБЛОКО в г. Москве

Одним из главных индикаторов комфортной и безопасной жизни в городе является среда обитания, важно, чем люди дышат и вокруг чего живут. Поэтому целью любого общества является природосбережение.

Именно поэтому нас беспокоит, что в одном из крупнейших мегаполисов в мире парки и зеленые зоны зачастую застраиваются коммерческой застройкой с целым рядом серьезных нарушений. На протяжении многих лет Партия «ЯБЛОКО» в лице активистов московского отделения последовательно борется с вырубкой лесов и постройки на их месте торговых и иных недвижимых объектов. В частности, мы выступали против строительства вилл в Серебряном Бору на месте лесопарка, размещения яхт-клуба на месте детского пляжа и строительства многоэтажки на территории ООПТ «Москворецкий», а также против строительства торгово-развлекательного комплекса «Сердце Митино» - на землях, изъятых из территорий ландшафтного парка.

Захват береговой территории путем монтажа километровых незаконных заборов берега Москвы-реки, вырубка порядка 12 гектаров леса и постоянные нарушение экологических прав горожан происходят с молчаливого согласия столичных властей.

Вместо развития природных территорий под предлогом строительства спортивных объектов власти Москвы изымают участки из природных комплексов и застраивают их масштабными торговыми объектами.

Мы требуем от Правительства Москвы и природоохранной Прокуратуры г. Москвы принять меры по пресечению подобных нарушений по всему городу и также настаивает на создании системы постоянного мониторинга экологического и градостроительного состояния города.

 

Уполномоченный

регионального отделения Горячев В.С.

 

Принято

Региональным Советом

от 03 августа 2018 года

 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle