Проект «Электробус» - московское «Яблоко» требует провести проверку

 

Регсовет Московского регионального отделения партии «Яблоко» принял решение обратиться в Счетную палату РФ и Контрольно-счетную палаты г. Москвы с требованием провести аудит эффективности расходования средств проекта Правительства Москвы по изменению технологии работы городского электротранспорта, а также проверить его на предмет коррупционной составляющей.

В решении Регсовета Московского «Яблока» говорится, что проект по демонтажу троллейбусной системы с заменой её на неоправданно дорогую и ненадёжную - электробусы с зарядкой на конечных станциях является нерациональным решением, требующим существенных инвестиций государственных средств без какого-либо положительного эффекта.

По планам московского правительства, до конца года на улицы Москвы выедут 300 электробусов. В будущем панируется ежегодно закупать 300 таких машин.

На данный момент существует несколько типов электробусов по виду зарядки: с ночной зарядкой в парке, с зарядкой на конечной станциях и с динамической зарядкой от контактной сети в движении. По мнению московских яблочников, московскими властями выбран самый нерациональный и дорогостоящий  вариант – с зарядкой на конечной станции. В то время какэлектробусы с зарядкой от контактной сети являются аналогами закупленных электробусов, только стоимостью в 2-2,5 раза ниже, они не требуют новой инфраструктуры и уже успешно эксплуатируются, например, в Санкт-Петербурге и Туле.

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle