2 сентября в Москве на Суворовской площади состоится общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста

Прийти на акцию необходимо, несмотря на смягчения правительственного варианта реформы, которые в своем обращении анонсировал президент Путин: это лишь небольшие тактические уступки, гражданам России необходимо добиваться проведения реальной пенсионной реформы – это позиция партии «Яблоко».

Голов

Анатолий ГОЛОВ, член Бюро партии «Яблоко», представитель партии в Объединенном штабе протестных действий «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста»:

Как и ожидалось, вышел Путин весь в белом и отлично сыграл роль «доброго следователя». Он подсластил горькую, но на его взгляд, необходимую пилюлю, внеся целый ряд косметических предложений, и попутно пообещав, что средняя продолжительность жизни увеличится до 80 лет, а средняя пенсия – до 20 тысяч рублей. Отдельно Путин четко дал понять, чтобы они не рассчитывали на доходы от нефти и газа – тут и своим не хватает! Но он ничего не сказал о двух главных проблемах пенсионной системы.

Во-первых, ему, видимо, не сообщили, что средняя продолжительность здоровой жизни у мужчин (демографы отдельно ведут ее учет) в России всего около 60 лет, поэтому многие просто не рассчитывают дожить до пенсии. При нынешнем состоянии нашего здравоохранения и его финансировании надежд на увеличение продолжительности жизни немного.

А во-вторых, совершенно непонятная для работника бальная система начисления пенсии не дает возможности рассчитать будущую пенсию. Поэтому работник идет на получение зарплаты по черным и серым схемам, что является основным источником дефицита Пенсионного фонда.

Поэтому мы должны продолжить акции против повышения пенсионного возраста, добиваясь проведения реальной пенсионной реформы и значительного увеличения финансирования здравоохранения!

Брюханова


Анастасия Брюханова, член Регионального совета Московского «Яблока», муниципальный депутат района Щукино, участник митинга на проспекте Сахарова против повышения пенсионного возраста

Сказанное Путиным в корне ничего не изменило: государство всё ещё планирует забрать из кармана среднестатического мужчины 800 тысяч рублей, у женщины 200 тысяч. Миллион на семью только на пенсиях. А что с НДС? А с повышением таможенных пошлин? Акцизы на топливо? Тишина. Нет, власть не избранная гражданами граждан не услышала. Значит, надо говорить громче.

Морев

Андрей МОРЕВ, глава муниципального округа Якиманка:

Президент высказался о грядущей пенсионной реформе. Каждый мужчина, младше 50 лет и женщина младше 45 лет лишится минимум 1 миллиона рублей, в основном это скажется на работниках коммерческих структур и служащих, которые лишены привилегий по выходу на пенсию. Ни о какой широкой общественной дискуссии не упоминалось, предлагается смириться и оплатить обществу просчеты в экономической политике государства, а также в его внешней политике. "Дед терпел, и нам велел". Меняются века, а логика, что мы ни на что не можем повлиять, остается.

Митинг 2 сентября организован общественным штабом кампании «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста» и пройдет в рамках второй сентябрьской волны акций против пенсионной реформы.

Кампания «НАРОД ПРОТИВ повышения пенсионного возраста» инициирована объединением профсоюзов Конфедерация труда России (КТР) и поддержана партиями «Яблоко», «Справедливая России», КПРФ, Российским социалистическим движением (РСД), другими профсоюзными, общественными и политическими объединениями в регионах, депутатами разных уровней.

 

Партия «Яблоко» одной из первых выступила против увеличения пенсионного возраста, проведя пикеты у Государственной Думы. Позже активисты и сторонники «Яблока» по всей стране приняли участия в митингах протеста.

В «Яблоке» считают, что повышение пенсионного возраста – следствие некомпетентной политики правительства Путина и устаревшей модели экономики.

Экономика не растет, доходы граждан падают. Потери от санкций составляют 9 триллионов. Вместо исправления ошибок, руководство страны залезает в карман к простым людям.

15 миллионов россиян работают в «теневом» секторе, не платят налоги и взносы в Пенсионный фонд. Вместо повышения пенсионного возраста, нужно вывести экономику из «серой» зоны.

1,9 триллиона составляют нецелевые расходы министерств и госкорпораций. 19 триллионовпланируют потратить на программу вооружения до 2025 года. Нужно бороться с коррупцией, сокращать неэффективные расходы и перенаправлять деньги в здравоохранение и социальную сферу.

$160 миллиардов долгов простило руководство России другим странам. Пока уровень жизни в России остается низким, государство не имеет права финансировать чужие страны.

1,2 триллиона в год наша страна тратит на налоговые льготы сырьевому бизнесу. 400 миллиардовдивидендов ежегодно недополучает бюджет России от государственных компаний. Нужно прекратить отдавать деньги олигархам, получающим в день больше, чем пенсионер за десять лет, и заставить госкомпании платить дивиденды в Пенсионный фонд.

Модернизация экономики, сокращение заведомо раздутых расходов и борьба с коррупцией — вот альтернатива повышению пенсионного возраста.


 

 

 

 

 

 

 

Comments system Cackle