Экология

Мундепы поддержали экологов и рассказали об итогах первого года работы

В воскресенье, 16 сентября, муниципальные депутаты от «ЯБЛОКА» приняли участие в празднике «Экодвор», прошедшем в Гагаринском районе. Цель праздника – вовлечение жителей жителей в раздельный сбор отходов и разумное потребление.

Муниципальные депутаты будут продвигать идею раздельного сбора отходов в Москве

12 сентября в рамках межрайонного депутатского проекта «Наша чистая планета» состоялась встреча муниципальных депутатов и представителей экологических организаций столицы. Участниками принято решение о проведении в Москве экологических праздников, целью которых станет популяризация идеи раздельного сбора отходов.

До  конца года планируется провести праздники в нескольких муниципалитетах в тестовом режиме, затем распространить опыт  на все районы Москвы.

Что такое современный глобальный город?

Второе выступление в лекционном цикле "Мегаполис. XXI век", организованном Московским ЯБЛОКОм, Университетом Комитета гражданских инициатив и экспертной группой "Европейский диалог". Николай Петров, профессор ВШЭ, известный политолог и политгеограф.

За народное единство против вандального "благоустройства" парков и точечных застроек

В Москве прошел митинг, в котором приняли участие более трех сотен москвичей, ведущими были кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин, и муниципальный депутат от района Покровское-Стрешнево - Екатерина Семяновская

Активисты в Черемушках остановили экологическое варварство

Вчера на Нахимовском проспекте в Черемушках остановлена попытка вырубки здоровых деревьев для расчистки территории под точечную застройку. Оперативно сработали местные активисты и муниципальные депутаты.

Сергей Митрохин направил обращение к Генеральному прокурору РФ

Сергей Митрохин направил обращение к Генеральному прокурору РФ "О проведении проверки законности сделки по продаже земельного участка, расположенного на территории Национального парка "Лосиный остров"".

Митрохин потребовал проверить законность строительства складов на Молодинском поле

Член Федерального политкомитета, руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии “ЯБЛОКО” Сергей Митрохин потребовал от Генеральной прокуратуры РФ проверить законность строительства транспортных складов на объекте исторического значения ‒ Молодинском поле.